Aménagement de la butte du jardin de la Traversine Villiot

Posté dans : Jardin Villiot - Paris

Maintenant que la totalité de la parcelle a été désherbée avec soin, il est temps maintenant de redessiner les reliefs du jardin. Première étape : le travail sur la butte.

Côté rue, le jardin de Villiot forme une butte que nous avons décidé de conserver et d’harmoniser pour y créer une surface qui accueillera un théâtre naturel de plein air pour les enfants. La butte est désormais totalement désherbée. Pour la maintenir, nous avons élaboré une structure métallique de 8 mètres de long incurvée pour constituer un solide maintien de la terre de la butte, en remplacement d’une retenue de terre en rondins de bois qui s’était désagrégée avec le temps. La mise en place de cette nouvelle structure a permis d’harmoniser la forme de la butte.


Laisser un commentaire